分享到:

云南瑞丽全员核酸检测,明天起对月销售额15万以下小规模纳税人免征增值税。今日消息!

2021-03-31 23:05 来源: 中国政府网
【字体: 打印

疫情防控

国家卫健委:3月30日新增确诊病例11例,其中本土病例6例

3月30日0—24时,31个省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。此外,截至2021年3月30日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗11469.0万剂次。

详细阅读:截至3月30日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

联合研究中方专家组:对湖北省蝙蝠等动物检测未发现新冠病毒

据3月31日下午中国—世界卫生组织新冠病毒溯源联合研究中方专家组召开的例行发布会,华南海鲜市场关闭后的环境取样检测显示,环境中普遍有新冠病毒的污染,其中水产摊位尤为明显。提示这个市场可能存在通过感染者被污染的冷链产品,动物或动物制品引入病毒的可能。对该市场的动物制品大规模检测,未发现阳性。对湖北省蝙蝠以及中国各地大量的家畜家禽,野生动物等检测均未发现新冠病毒,未发现疫情发生前后,有新冠病毒在家畜家禽,野生动物中循环的证据。冷链产品还未进行相关的检测。

云南瑞丽:3月30日新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例

3月30日0时至24时,云南省瑞丽市新增确诊病例6例(其中1例为缅甸籍),新增无症状感染者3例(均为缅甸籍)。截至3月30日24时,云南省现有确诊病例9例,无症状感染者22例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。国家卫健委派出工作组到云南指导疫情防控工作,工作组已到达瑞丽。

云南瑞丽:全员核酸检测!

据3月31日上午云南省瑞丽市召开的疫情防控新闻发布会,3月30日22时起,对离开瑞丽的车辆,人员进行交通管制,原则上不进不出;确需离开瑞丽的人员须持72小时以内核酸检测阴性报告。提醒3月14日后离开瑞丽的人员要主动到当地社区登记并做核酸检测。瑞丽主城区7个社区已于31日上午8时起开展全员核酸采样检测,计划31日24时前全部完成采样。

减税降费

@小微企业,个体工商户,注意4月1日!

财政部,税务总局31日联合印发《关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》。《公告》明确,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

详细阅读:文件来了!两部门明确增值税小规模纳税人免征增值税政策

减轻企业负担!这些涉企收费要严查

市场监管总局3月31日印发《关于开展2021年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动工作的通知》。《通知》提出,要集中力量加强对中介机构收费,行业协会商会收费,交通物流领域收费, 水电气暖等公用事业收费,商业银行收费等涉企收费监管工作。其中包括,重点加强供水供电供气供暖工程安装,维护维修领域的价格监管,着力查处不执行政府定价或政府指导价,收取不合理费用的违法违规行为。群众可通过12315平台(www.12315.cn)和电子邮箱(jjjzj@samr.gov.cn)反映涉企违规收费线索。

详细阅读:市场监管总局关于开展2021年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动工作的通知

考试资讯

严禁中小学招生与任何社会竞赛挂钩

国务院新闻办公室3月31日上午举行新闻发布会,教育部明确指出我国已全面取消义务教育阶段的学科类竞赛项目,现有的5项奥赛只面向高中阶段的学生,不面向义务教育阶段学生。任何竞赛项目包括获奖成绩,均不得作为中小学招生入学依据。明确要深入落实义务教育免试就近入学规定和“公民同招”政策,严禁中小学招生入学与任何形式的社会竞赛挂钩,坚决斩断利益链。

详细阅读:教育部:严禁中小学招生与任何竞赛挂钩!

《国际中文教育中文水平等级标准》发布!

教育部,国家语言文字工作委员联合发布《国际中文教育中文水平等级标准》,自2021年7月1日起正式实施。《标准》将学习者中文水平分为“三等九级”,并以音节,汉字,词汇,语法四种语言基本要素构成“四维基准”,以言语交际能力,话题任务内容和语言量化指标形成三个评价维度,以中文听,说,读,写,译作为五项语言技能,从而准确标定学习者的中文水平。

详细阅读:http://www.hubeijinbiao.com/xinwen/2021-03/31/content_5597166.htm

提醒

汽油,柴油降价了!

据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年3月31日24时起,国内汽,柴油价格(标准品)每吨分别降低225元和220元。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

详细阅读:国内成品油价格按机制下调

【我要纠错】 责任编辑:穆淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Baidu