分享到:

江苏省推进食品小作坊提档升级

2021-04-04 10:56 来源: 新华日报
【字体: 打印

4月2日,记者从省市场监管局获悉,我省近日出台《江苏省食品小作坊提档升级暨“名特优”食品小作坊培育工作方案》,方案明确,将在全省着力推进食品小作坊提档升级,培育“名特优”食品小作坊300家。

今年,“推进食品小作坊提档升级”工作列入省政府民生实事项目。我省将按照“政府主导,部门联动,作坊主责”的原则,开展食品小作坊提档升级“五个一”行动:“一次上门辅导”,结合日常监督检查对食品小作坊进行现场技术指导,提出符合小作坊实际需求的具体改造建议和方案;“一套规范生产指南”,结合前期风险排查结果,针对性制定小作坊规范化生产指南,汇编成册,印发全省食品小作坊;“一次线上培训”,邀请食品安全专家,对全省食品小作坊监管人员和小作坊业主开展线上培训;“一次线下实训”,通过实地授课,现场会等形式,集中对小作坊业主开展现场教学;“一次整改反馈”,聘请第三方技术机构对食品小作坊整改情况进行回头看并反馈讲评,确保问题整改到位。(记者 许海燕 洪叶)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Baidu